Os presento una receta para los amantes del chocolate...¡¡¡ tarta de tres chocolates!!!.
Yo la he hecho en la thermomix, pero se puede hacer perfectamente sin ella para los que sean más manitas en el tema de cocina :)
Necesitamos:
-150gr. de chocolate blanco
-150gr de chocolate con leche
-150gr de chocolate negro
- Tres sobres de cuajada en polvo
-Un paquete de galletas
-90gr de mantequilla
-750gr de nata para montar (250gr por capa)
-100gr de azúcar (opcional)
-750gr de leche (250gr por capa)
Preparación:
Vertemos el paquete de galletas en la thermomix y trituramos a golpe de turbo. Reservamos la galleta triturada en un bol.
Calentamos la mantequilla en el microondas hasta que se derrita.
Echamos la galleta triturada en el bol de la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una pasta, en el caso de que se quedase seca podemos añadir un poquito de leche y mezclar.
Echamos la mezcla en un molde y aplastamos para crear la base de la tarta.
A continuación partimos la tableta de chocolate negro en daditos, los echamos en la thermomix y trituramos a golpe de turbo.
Añadimos al chocolate triturado 50gr de azúcar,(yo solo pongo azúcar en esta capa por que el chocolate negro es más amargo en las otras capas no pongo por que para mi gusto queda demasiado dulce ya que los otros chocolates ya llevan azúcar añadido).
Echamos 250gr de nata para montar, 250gr de leche y un sobre de cuajada en polvo.
Programamos 7 minutos a temperatura de 90º a velocidad 5.
Una vez terminada la mezcla la vertemos en el molde y lo metemos en el frigorífico para que cuaje unos 20 minutos.
Al sacar la tarta de la nevera rayamos la capa de chocolate ya cuajado para facilitar la unión con la siguiente capa.
Para la capa de chocolate con leche seguimos los mismos pasos que hemos visto anteriormente y recuerda que no hace falta echar azúcar en esta capa pero puedes echarla si quieres. Guardar en el frigo unos 20min y que no se te olvide rayar la superficie cuando la saquemos para la unión de la siguiente capa.
Para la capa de chocolate blanco seguimos también los pasos descritos anteriormente y recuerda el no echar azúcar por que el chocolate blanco ya es muy dulce de por si, 20 minutos de reposo en el frigo y ya NO RAYAR ya que es la última capa.

Y ya podemos desmoldar, decorar al gusto y servir
Hola!
ResponderEliminarHe hecho tu receta para la tarta del cumpleaños de mi madre y ha salido perfecta.
Muchas gracias!!!